Родня

Олег Кудрицкий
Я без водки обхожусь,
Как без печенья,
А другим она-
И воздух,и вода.
Мой сосед не горец,
Не чеченец,
Горбонос с рожденья
Навсегда.

Не несёт с горбинкой
Нос нагрузки,
Лишь на фото
Профиль от орла.
Пьёт сосед
Без удержу по-русски,
Отодвинув
В сторону дела.

Можно позавидовать
Здоровью,
Да какой от этого
Мне прок.
Я,порой,ловлю
Себя на слове,
Что не зря я
Дал себе зарок.

Жить мне трудно,
А куда деваться.
Я себе
Поблажек не даю.
Если человеком
Оставаться,
Неизвестно,
Будешь ли в раю.

Я без водки обхожусь,
Как без печенья,
А другим она-
И воздух,и вода.
Как сосед,я
Тоже не чеченец,
НО с орлиным
Носом навсегда.