Страсти по снегу...

Татьяна Пешкова
                "Я,голос,поднятый за вас,
                и принятое-подаянье..."
                О.Седакова






...не сани бегут, а телега...
зима, вот такой поворот?..
насыпьте мне нового снега
в начавшийся - дождиком - год...
пусть будет никто не обижен
в процессе случайной игры,
достаньте салазки и лыжи,
и встретимся возле горы...
замутим роскошное пати:
баян, фейерверки, вино!..
...окошко не гаснет в палате,
но в мире - бессонном -  темно...
кому-то достались подарки
и музыка сладких речей...
а я собираю огарки
от не-догоревших свечей...
смешны золотые итоги,
себя в них никак не найти...
но ряд огоньков вдоль дороги -
молитвой о тех, кто в пути...
звучит пред-рождественский вечер,
к волхвам благосклонна звезда...
...с Марией потерянно шепчем:
теперь, или нет - никогда...