Учитель, что с тобой случилось

Воля Трушкина
Учитель, что с тобой случилось?
Когда же ты остановился?
Ища дорогу просветления,
Свернул с ученья в некуда?

Цепляясь за заманчивый мираж,
Ты не заметил, как полёт
Пошёл в пике, и реверс не причём.
Я лишь хотела немного подсказать...
Чего не видешь ты.

И если деградируешь, остановись.
Внимательнее посмотри вокруг.
Не стОит хвастаться трофеями,
И ложными победами.

Они лишь миф и пустота,
Что скоро надоест,
Как сладкая конфета
Без родника воды в пустыне.

В пустыне выжженной души,
Не утолить всей жажды жизни,
Желания любви взаимной.
Она как жизнь иль есть иль нет!

09.09.2015