виноватое...

Кристина Гулик
Так бессовестно-странно смотреть на тебя в упор.
И так глупо-не-нужно пытаться поймать твой взгляд.
Виновато прищурясь, ты пьешь снова свой кагор,
А огни твоих глаз, отражаясь в вине, дрожат.

Ты устал и решил, что жизнь - это скучный сон,
Где минута способна уйти в бесконечный час.
И не думая вовсе о прошлом опять на кон,
Виновато прищурясь, ты ставишь опять на нас.

Ты, увы, проиграешь и снова начнешь с ноля,
Только я уже ниже, чем этот несчастный ноль.
Там, где я,
там уже, наверное, не земля,
Там, где я,
там, возможно, даже уже не дно.

Мне по-прежнему странно смотреть на тебя в упор.
Ждать чего-то уверенно или же наугад.
Безразлично ты снова в бокалы нальешь кагор,
И огни
твоих глаз
будто бы задрожат...