Классификация пород собак. 8 группа FCI

Олег Бабицер
Двадцать две породы,
Не трудно сосчитать,
Не так уж это много,
Но можно выбирать.

Меньше всех – ретриверов,
Могу Вам подсказать,
Шесть пород всего лишь,
Но можно подобрать.

Спаниелей – девять,
Интересно знать,
Их немного больше,
Можно выбирать.

Ну а в третьей секции
Сегодня – семь пород,
Собачья арифметика
Перед Вами – вот.

В стойку, как легавые,
Они не могут стать,
Но дичь разнообразную
Умеют отыскать.

На крыло под выстрел
Сумеют дичь поднять,
А затем подранка,
Конечно же, добрать.

И трофей красивый
Сумеют отыскать,
Но натаске нужно
Питомцев обучать.

Можно их охоте
И не обучать,
А просто как любимцев
Домашних содержать.

Но только на диване
Не стоит их держать,
А можно вместо этого
Спортом занимать.

Я о видах спорта
Не стану повторять,
Ранее об этом
Я смог Вам рассказать.

Видов спорта много,
Можно выбирать,
Для любимца Вашего
Что нужно подобрать.

Можно, коль хотите,
Питомца выставлять,
Но только – с родословной,
Это нужно знать.

О прививках тоже
Не надо забывать,
О вакцинах стоит
Заранее узнать.

Вам нравятся породы,
Но сложно подобрать?
На выставку сходите,
Могу Вам подсказать.

С заводчиками сможете
Знакомство завязать,
Они Вам будут рады
Что-то рассказать.

Лабрадор-ретривер
Популярным стал,
По численности многие
Породы обогнал.

Сейчас на многих выставках,
Хочу я Вам сказать,
Лабрадоров много,
Можно выбирать.

И красавцев – голденов
Не сложно увидать,
Многие стараются
Питомцев выставлять.

Питомца группы восемь
Решили подобрать?
Только лишь удачи
Хочу Вам пожелать!