На краю рая

Алексей Азевич
Душа устала от любви,
Покоя хочется и воли...
Уж чувства прежние ушли,
И маски сброшены! Доколе
Хранить союз больных сердец,
Судьбы коварством обреченных?
Кто правдолюбец, кто глупец
Средь нас от Бога отлученных?
.....................................................
Молитва. Тихо. Образа.
Душевный трепет и волненье.
Течёт горячая слеза,
Зовут на небо песнопенья...
И сердце стонет и поёт,
Любовь в нем заревом пылает.
У рая рядышком живет,
О чем, увы, пока не знает...