Молитва в Рождественскую ночь

Валентина Карпова
Прости нас, Господи, живущих,
Несовершенство наше, лень,
И отрицанье лет грядущих,
Прости сомнений частых тень...

Прости нас всех! Услыши, Боже!
Порой не знаем, что творим,
И не по правде дни итожим,
Наветы, клятвы говорим...

Направь на путь, дай веры, любы,
Надежды, света и добра!
Не осуди - бываем грубы...
Внуши, что жизнь не есть игра...

Ты - Бог, Творец, Отец, Создатель -
Тебе едино нас судить...
К Тебе кричим, живот податель:
Не попусти с дороги сбить

Злым силам, тёмным, ненавистным,
Что кружат возле каждый час...
Смиренья дай нам, норовистым!
Не отвергай, помилуй нас!