и не страшен путь...

Олеся Козина 2
Рождество вот-вот наступит,
всё земное тронув вкупе..
Он родится, он искупит
все грехи!
В блеске глаз людских свободных
души ясны, дно негодно.
Всех, – и совестью бесплодных
и глухих,
– всех одарят светом вечным!
Ан отдаривать-то нечем.
Нас утешут, нас – беспечных.
Нас, детей..

И как будто стало легче.
И сильнее стали плечи.

И не страшен путь навстречу
темноте


                6.01.2018