Капитаны

Алексис Дичес
Мимо плывет много судеб людей
В маленьких лодках без фонарей.
Они бороздят волны сотен морей,
Мечтая доплыть скорей.
Их не пугает ни буря, ни тьма,
Ведь тем, кто их любит, и смерть не страшна.
И капитаны держат свой курс
Туда, где царит весна.

А вот проплывает большой сухогруз:
В трюме темно, никого не боюсь.
Ведь море всего по колено ему,
И не грустить одному.
Много ветрОв есть и много морей,
Много всего, чего нету ценней,
Но капитаны держат свой курс
С верою в крепость уз.

Есть очень много разных путей:
По морю короче, по суше длинней.
Если ты выбрал отчаянный галс,
Крепче держись за штурвал.
Если однажды, найдя свой приют,
Бури в стакане тебя погребут,
Стань навигатором личной судьбы
И в бурное море иди...