Что означает в нашем веке...

Светлана Нянькина
                Стихотворение моего сына


Что означает в нашем веке такое слово, как любовь?
Подумайте, в какой же  мере испортили всю суть мы вновь.
Когда-то на дуэли вызывали, творили, войны начинали…
То чувство, что всегда искали, мы с вами материализовали...
Теперь не вызывают   на дуэль и не бросаются перчаткой,
А спрашивают: "Тиффани или Шанель?"
И вы вздыхаете украдкой и отвечаете всерьёз,
Что не важна цена подарка, к чему вообще такой вопрос.
Но вы опять душой кривите, вам очень важен ваш престиж,
Два бренда модных на вершине, вам выйти в свет не стыдно в них,
Игра в любовь уж началась, купля-продажа только лишь,
Но если парень просто беден, то уж какой он вам жених?
Вам нужен Мерс, а лучше Бентли,
И чтоб красивый был мужик,
А у самих в обмен на это лишь ворох посулов пустых.
Ведь стоит стать ему банкротом, как тут же ветром сдует вас,
Пока вы любите за что-то и вас не любят просто так.
Верните чувство, а не цену и будьте счастливы вовек,
Ведь лучше денег был и будет родной и близкий человек.