Собачье счастье

Римма Сапарова
Сапоги в прихожей - в клочья.
Угол шкафа и диван
Схватку выдержали ночью,
Всюду шрамы свежих "ран".

Кошка смотрит из укрытья
В удивлении немом,
Не могу её винить я,
Может в дом ворвался шторм?

На полу у ванной лужи,-
Может быть прорвало кран?
Кто устроил этот ужас,
Вдруг то - стая обезьян?

Что- то тёпленькое в тапке,
Ну а я туда ногой...
В куче шарфики и шапки,
Полушубок дорогой.

Подкрадусь, а вдруг - засада
В дальнем, тёмном уголке...
Может, мне бояться надо,
А не шляться налегке?

Кто- то там мохнатый, чёрный,
Взгляд невинен и лучист.
Фыркнул мне привет задорно,-
Вот он страшный террорист!

Срок с ремонтом попрощаться.
Мебель новая,- прости...
За глаза с собачьим счастьем,
Что успели мы спасти...