По полной...

Валерий Искра
По реке, по реченьке над волною стелется,
розовою пеною летняя заря.
Горе - не беда, в муку сурожь перемелется.
Наливай по чарочке, чтобы не за зря.

Верба веткой тонкою омута касается,
режет хрупким прутиком розовый туман.
Головой сарматскою дому поклоняется.
Закури махорочку, чтоб не за обман.

Над обрывом белый храм - купола золочены.
Благовест неся благую, тает в ковылях.
Все долги оплачены, все дела закончены –
запевай застольную, да чтобы не за страх.

Неба синь прошита сквозь мезенскими видами,
розовыми фризами – коих и не счесть.
Можно не оплакивать, можно не завидовать –
загуляй на полную, за такую честь.