Рождественский сочельник

Юрий Краснокутский 2
Сочельник. Завтра – Рождество!
Звучит всё утро Литургия.
Здесь прихожане, как родство,
Хоть есть немногие другие.

С кадилом дьякон у икон,
И дым душистый фимиама.
На сердце чисто и легко
Среди свечей святого храма.

Здесь Евангелия слова
Звучат торжественно и ясно.
Слегка кружится голова,
И я здесь вовсе не напрасно.

Поёт прекрасный женский хор:
«Моя, Царице преблагая…»
Блестит, сияет весь собор,
И звуки к небу убегают…