Самокопание нужно

Чернышёв Никита
Ум тяготится прошлым
Веригами на плечах.
Выскребли душу кошки,
Надев колпак палача.

Образ ищет схожести -
Былое тянет в "сейчас",
В муках непокоренности,
Скрывая в себе палача.

Но осталась оскомина,
Хронически на языке.
В горле вяжет ком и на
Левой ожоги руке.

Это все искушение,
В тумане лошадь густом.
Жажда к ней приближения
Трясет змеиным хвостом.

Стоп.
          Самокопанием
Прошедшее ворошить
Нужно для понимания
Как в настоящем жить.

Январь, 2018