Давай...

Максим Самсонкин
Давай поменяемся с тобой судьбой-
Ты будешь в изгнании, а я бухой,
Ты будешь писать о чем то, загоняясь,
А у меня наконец то появится радость…

Давай перепишим этой жизни роман-
В твоих главах - нелепой скуки стан,
В моих этюдах вино будет литься:
Но только себе я позволю напиться…

Давай переложим тот роман на аккорды-
Во мне мажоры, а в тебе миноры…
Прекрасной жизни темп замедляется сразу-
Подле нас лезвие в кровавленных стразах…

Давай мы поменяемся с тобой судьбой,
Давай переживем невзгоды гурьбой,
Но что нам в этом мире притворяться-
У Бога нечего будет стесняться…

Давай поменяем жизни и судьбы,
Друг друга вид нормальный забудем,
Давай крест тяжкий друг друга нести,
Обрывая всё на долгом пути…

Давай наверное всё позабудем,
С судьбой играть больше не будем,
И наша жизнь не изменится, так же
В ней будут снова те же миражи…