Обрусевшие Дафнис и Хлоя...

Михаил Свищёв
Обрусевшие Дафнис и Хлоя
Пухнут с голоду – вновь недород,
Но вертепа еловая хвоя
Пережила семнадцатый год,

Словно с чёрного неба в извёстке
Зодиачных овец и коров,
С интендантских будёновок звёзды
Манят светом запретных даров.

Рождество приравняет к парсеку
Два вершка за дверным косяком,
Даже если придёт не по снегу,
Всё равно прибежит босиком.