доволен ли собой ты, старый друг

Последний Поэт
доволен ли собой ты, старый друг
не потерял ли ты свою сноровку
когда последним вышел ты за круг
не пробежав по ГОСТУ стометроку

когда скрипя от времени турник
не ощутил тебя на своей шее
когда настал тот крайне крайний миг
когда уже не мог ты стать сильнее

когда потратив силы на бросок
ты так и не сумел уже подняться
на пьедестал, что снова стал высок
и больше ты уже не стал пытаться

Доволен ли собой ты, старый друг
конечно нет, но некуда деваться
не ровен уж большого сердца стук
и старости за юностью не гнаться