Имя? Отчество?

Владимир Штеле
Потерял своё я отчество.
«Вот раззява», - упрекнут.
Написать письмо?
Не хочется.
Мне потерю не вернут.

Эх, судьба моя цыганская,
То босой, то в сапогах.
Всё решается в инстанциях,
А они – на облаках.

Понимаю речь нерусскую,
Здрасьте – дамам-господам.
Украду собачку шуструю,
С ней пойду по городам.

Буду врать: «Всё-всё потеряно.
Тяжко! Будет тяжелей».
Правда, вот остались керенки,
Но не много – сто рублей.

Скажут про меня: «Шатается -
То с бабьём, то в кабаках».
Всё в инстанциях решается,
А они – на облаках.

Сучка рядом кувыркается.
Было отчество и – нет.
Имя тоже потеряется,
Не возьмёт собачка след.

День наступит тихий, пасмурный,
Я собачку – за бока.
Безымянный и беспаспортный,
С нею – шасть – на облака.

Там, на входе:
- Имя? Отчество?
- Нету, потерял спьяна.
Скажет, в белом вся, учётчица:
- Ну, тогда идите на…