Варзоб

Александр Меркулов 5
Бирюзовой мне б воды отпить глоток,
Ледниковой влаги этой речки.
Заиграл моей крови поток
И забилось трепетно сердечко.

Кто сказал,что Сочи, Ялта эталон?
Вы,друзья в Варзобе не бывали!
Вспоминаю ту дорогу на Анзоб,
Где ни раз с друзьями отдыхали.

Мне окунуться б в эту синеву.
Пройтись,проехать,пробежаться по Варзобу,
А по утру,как раньше наяву,
Воздать хвалу,умывшись в речке,Богу.

Испив однажды родника водицы,
Будет тянуть к нему родины сила
И где бы ты ни был ты будешь птицей,
Вернувшейся вновь,чтобы снова напиться.

Варзобская осень,варзобская осень.
Я сел на такси без пятнадцати восемь.
Я еду к друзьям на асфальте из листиков поземь.
Вот он 25й, накрыт дастархан. К нему душанбинцев мы просим.