Крепчая, Мороз на окошке рисует узоры...

Татьяна Шавлинская
Крепчая, Мороз на окошке рисует узоры
Одним лишь дыханьем, без кисти, пера и резца.
Красуется пальма, белеют вершинами горы,
Вот райская птица, снежинка и профиль лица,
Повсюду цветы красоты неживой несказанной,
Меж ними следы - будто зверь протрусил целиной.
Сплетает девчоночка в сказку сюжет этот странный,
Мороз же кряхтит за окошком, довольный собой.