Замечания к обсуждению неудачного произведения

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
    В нашем литературном клубе благодаря тому, что здесь изволят величать "критикантством" из некоторого числа, как Вы выражаетесь, "графоманов или каких-то отсталых" таким-то образом вышло изрядное количество тех, кто не только стал вызывать восхищение некогда превосходящих коллег, а и вырос в профессионального литератора либо просто принялся жить пишущим хорошие стихи для души. Люди поступили в институт печати, в Литературный институт, издались гонорарно, принесли книги.
    Правда, спасибо за это принялись говорить не сразу, не все и не всегда, клуб спустя каких-то лет тринадцать закрылся, теперь люди плачут и просят вернуть. А мне, если честно, и не знаю, охота ли.
Сегодня очень много и критики недобросовестной, чтобы сбить с толку подающего надежды... конкурента? да куда конкурсировать-то? в мышиный угол? Хорошая редактура стОит хороших денег. И меня изумляет, насколько народ по большей части ни в чём не разбирается и разбираться не хочет!
    Кстати, те, кого критиковали, выросли, взлетели, можно сказать. А вот одна безусловно небездарная и очень развитая эстетически вундеркиндская юная леди, по этой причине практически лишённая критики, перестала писать.
    Ну, вот захвалят Вас, чтоб Вы почувствовали себя должником провинившемся, льстиво и неискренне, непрофессионально и тупо. Какая от этого польза? Приятно? Да наслаждайтесь, если не жалко времени и негатива тех, кто что-то понимает. А вот мне за державу обидно. И за то, что дураками считают. В общественном масштабе. И читать часто просто противно, говорить бывает даже что-то неохота. Но к счастью, есть здесь и подлинные шедевры. Хотя и не так часто, как хотелось бы, и хотя нет на сайте этом, ни на другом, и ни где-нибудь вообще, кроме моей страницы, хоть какой-то системы, ориентирующей в поиске наилучшего. Если Вам не скучно, рада, что хоть кому-то хорошо.
    Но имейте в виду, пожалуйста, что на мой взгляд, это - дурной вкус.
    С уважением -

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   06.01.2018 01:52