Глаза твои мне врут

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Твоим глазам
Не верю я как прежде,
И просыпаясь дома поутру,
Вдруг понимаю - кончились надежды
На добрый свет:
           глаза твои мне врут.
И в суматохе нашего разлада
Едва ли вспомню прошлое чуть-чуть...
Ты часто говорила мне: "Не надо."
И я ушёл,  чтоб в прошлом отдохнуть.
И день-деньской катилось
             солнце в пропасть,
И корчились берёзы от жары,
И белый свет вращал рассвету лопасть,
Как бы желая выйти из игры.
Вокруг неспешно шевелилось лето.
Казалось мир вошёл в мой старый дом.
А я писал стихи свои об этом,
Чтобы забыть их навсегда потом.
06.01.18г.