Уходящим дорогу из жёлтого кирпича

Кривое Перо
Уходящим -- дорогу из жёлтого кирпича,
И пусть  --  без оглядки, слёдов и слёз.
По-английски, без выстрела из-за плеча,
Без изящных словес и букетов из роз.

Уходящим -- альбом разноцветный в рюкзак
Со стихами, гербарием и рисунками.
Уходящий -- на стопку в ближайший кабак --
Не провожай. И не пьянствуй с ним сутками.

Провожающим -- чай и книжку по психологии,
На зелёные с розовых -- на очках линзы.
Провожающим -- не фальшивить в прощальной рапсодии.
Не упасть, испортив любимые, уже рваные, джинсы.

Провожающим -- та же дорога из жёлтого кирпича,
Тот же рюкзак и знакомый кабак у дороги.
Уходящим -- роли не брать на себя Фемиды и палача,
Провожающим -- Иисуса, и не осыпать мокрой солью пороги.

Так пускай по дороге из жёлтого кирпича
Разойдутся без жертв -- просто два человека.
И в заблуждениях -- не рубить сгоряча,
Что до звёзд -- как рукой; боль -- чуть меньше парсека.