Пришел новый год, а для кого-то ушел старый день

Армянский Городовой
Это был самый нелюдимый год. Что мне делать с ним? Он не подлежит обмену или возврату. Как мне стереть его со стен моей памяти?.. Точнее - с застенков. Частокол из одиноких людских дум. Это и есть моя клетка. Не пережитые воспоминания чужих одиночеств. А я? Мое одиночество, где я был счастлив. Оно ушло с тобой. А когда-то вечнoсть назад... Ты дарила радость быть услышанным самим собой. А теперь хор монологов перекрывает голос моего сердца. Только теперь, когда тебя нет я заметил, что люди всегда говорят сами с собой, но почему-то им для этого нужен собеседник. Они говорят со мной, но слышат только себя. Весь этот год, я взваливал на себя чужие голоса. Это был самый долгий год. Год без одиночества. Пожалуйста, верни мне одиночество!