979 Точка невозврата

Малышев Николай
Засыпает понемногу.
Снег прошедшие года.
Как ступеньку у порога.
Не добавить никогда.
Шаг ступил, и растворился.
Как вчерашняя пурга.
И вернуться, только в мыслях.
Лишь даётся иногда.

И растут воспоминанья.
Как за окнами сугроб.
Меж морщин, свои признанья.
Прячем как солдат в окоп.
Много ль было, или мало.
Такова она судьба.
То, что в памяти пропало.
Не вернётся, никогда.