Адам

Флор Бурьян
В раю в единственном лице
Лежал кусок обычной глины.
Имел он форму бочки длинной,
Слегка раздвоенной в конце.
Что можно сделать с этой глиной?

Создатель, взяв простой совок,
Придал той массе форму тела.
Работа до утра кипела
Над перистальтикой кишок.
Но это было лишь полдела!

Зажечь огнем ума глаза,
Язык во рту подвесить ловко,
Кудрями разложить власа,
Чтоб изобрел он к ним  заколку,
И с ней причесок чудеса.

В носу проделать две дыры,
Горбинку, крылья, кончик, бровки,
Чтоб нюхать розы и сыры.
А из огрызочка морковки
Еще чего-то для игры.

Все складочки сформировать,
Добавить кожи мат и глянец,
Немного бледности, румянец,
Пушок, реснички, каждый палец,
И ноготки припасовать.

И в то великолепье разом
Вдохнуть желанье есть и жить,
Писать стихи, строчить доносы,
Растить цветы и водку пить.