Музы в Интернете

Татьяна Пахрицына
Случилось это на Парнасе летом:
Придя с кувшином за водой,
Разговорились музы двух поэтов
О музьей доле непростой…

   «Вот было ведь до эры Интернета –
   Любуясь нашей наготой,
   Стихи слагали в нашу честь поэты…
   А мы – блистали красотой!

   Мой подопечный на меня не смотрит…
   Сидит, уткнувшись день-деньской,
   По-моему, в порнушечный непОтреб,
   И стрОчит левою рукой…»

Вторая муза первой отвечала:
«Мой говорит, что «ловит кайф».
Для творчества, мол, надобны сначала
Кутёж, балдёж и секси-лайф».

   Изливши души, а свои кувшины
   Наполнив дОверху водой,
   Сошлись они во мненьи, что мужчины
   Народ теперь совсем иной:

«Высокопарные слова звучали!
Был им присущ высокий штиль…
Где оды? Где элегии? Прогнали
Их сиськи голые в утиль…

Для нас-то Камасутра – без секретов…
Альтернативы, видно, нет –
Пойдём, подруга, вдохновлять поэтов
Хотя бы через Интернет!»