Ополченцам

Анатолий Жданов 2
Солнце в снегу улыбается ветру,
Как серебро на полях и лугах.
Хвоей душистой, мангалом кострища,
Запах лесов и чириканья птах.
Бисером склёвана, Русь моя нежная,
Избы лачуг и приветливый нрав.
Лишь за околицей горится иволга,
Ждёт сыновей, обратившихся в прах.