Слово

Сергей Трегубов Ст
В начале, как известно, было Слово.
У Бога было. Слово было Бог ...
В Нём свет и суть учения Христова.

Непросто, но понять я в этом смог -
Так сильно возлюбил Бог человека,
Что о'тдал Сына, как Любви залог.

И с той поры до нынешнего века
Спасенье ищем мы в Любви Христа,
В его защиту веря и опеку.

И в Слове Божьем наша вера та.
Отсюда ясно, что Любовь - начало
Всему и вся, тут истина проста.

Ведь Бог - Любовь, наверно так звучало
То слово, что начало всех начал.
И с той поры в сердца людей стучало...

Найдём ли в Нём души своей причал?

 2014