Дивногорские воспоминания

Серж Конфон 2
На малиновом восходе
чабрецовая строка
в меловом бестравьи всходит
над обрывом в облака.

Высота, духмянь степная
из-под ног тропой текла.
Ковылём, как грусть былая,
ширь волнистая легла.

Стёжка вьётся, ароматы,
как мелодии, звучат.
Травы видами богаты,
многолик цветов наряд.

Рядом яворы и вязы,
грабы, ясени и бук.
Чист простор. Стихают фразы
под цикад раздольный звук.