Год собаки... Коротыш...

Галина Большакова Галатэя
Вот откуда такая напасть?
Жил себе - никого не трогал,
А недавно услышал от Вас!
Что придёт скоро - четвероногий...

Год собаки, уже у порога,
Мне испортил всё настроение,
Лучше тут посижу немного,
Ведь котам одно невезение...