Я ждал тебя

Андрей Апаркин
Скучал по запаху волос,
Мечтал коснуться нежных губ...
И вновь я задаю вопрос:
Ну, почему? Ну, почему?

Я настежь окна распахнул!
Открыта дверь, согрето ложе, –
Я ждал тебя, тебя одну! –
Так что же? Так что же?

Забыл друзей, простил врагов.
Разрезал сердце на две части, –
Чтоб разделить его с тобой, –
На счастье! На счастье!

Не приняла бесценный дар!
Сокровища души – отвергла.
Зачем ты повод мне дала –
Поверить?! Поверить?!

Я эту боль переживу.
Я выйду чистым и спокойным.
Теперь я знаю, почему...
Довольно! Довольно!

Я настежь окна распахнул!
Открыта дверь, согрето ложе, –
Я ждал тебя, тебя одну! –
Так что же? И что же?..