Две души

Андрей Апаркин
Два тела,
Два сердца,
Две души.
Хотелось
Согреться, –
Так холодно жить!

Искала, ждала, –
Но время принцев давно прошло.
Я тоже устал –
Биться, биться об лед! –
Нате, ешьте сердце мое!

Не отнять, не украсть, не убить
То, что нам завещано свыше!
Нам друг друга вечно любить! –
Слышишь, любимая, слышишь?

Несмело,
Неслышно,
Чуть дыша, –
Ты пела
Все тише,
Моя душа.

Я в бездну нырял, –
Но смерть отвергла до срока меня.
Живя – умирал!
Но ты меня нашла, –
Сердце зажгла!

Не отнять, не украсть, не убить
То, что нам завещано свыше!
Нам друг друга вечно любить! –
Слышишь, любимая, слышишь?

Долгая дорога,
Силы на исходе.
Я прошу немного:
Позволь, позволь мне!
Только прикоснуться –
Без рук, без губ –
Одно сплошное чувство:
Люблю! Люблю!