Исповедь

Ольга Альтовская
ИСПОВЕДЬ

Хватит в лабиринтах души
Выходы искать и значенья.
Подпирает срок: «Опиши
Прошлые свои приключенья.

Разбери, молясь на восход,
Всё своё хозяйство-богатство»…
Всё как на духу? Ну, так вот:
Искренне. Без тени лукавства.

Это нынче – только один:
Самый главный, суженый милый.
Было много разных мужчин.
Но – не просто так. Я любила.

Всей душой желала добра.
Не меняла шило на мыло.
Но судьба решала: «Пора!» -
И, вздыхая, нас разводила.

Знаю, как сгорать от стыда:
Каялась, любя, многократно.
И  любовь – потеря, беда –
В сердце возвращалась обратно.

Жадничала я – в мелочах,
Но – легко дарила, с размахом.
Кипятила чай при свечах,
Наслаждалась Григом и Бахом.

Где-то жил подспудно вулкан,
Лавы прорывались потоки:
Дух тщеславья, глупый обман –
Демоны мои и пороки.

Всем была довольна вполне.
Но, когда казалось, что мало,
Радостью, дарованной мне,
Зависть и тоску побеждала.

Слышала, как зреет душа:
Тратится и копится сила.
Всё отдав, жила без гроша.
Нет – не просто так. Я любила.