Аргентина и футбол

Олег Бороненко
стихотворение из цикла "Мои сны".

Сегодня вновь во снах своих
Я путешествовал по Свету:
В родных местах был и чужих,
Во всем известных и глухих...
В дозоре облетал планету.

Но что хочу я рассказать...
Я задержался в Аргентине.
От вас мне нечего скрывать,
Я попытаюсь передать
Мой сон, в сей красочной картине.

Попал я там в футбольный клуб,
Да не в простой, а самый главный!
Ну честно, я даю вам зуб!
Я ж не обманщик и не плут.
Мне Хорхе руку жал как равный.

И Месси, и Хавьер Санетти
Позвали в Ривер Плейт играть.
Вино и стейки, и спагетти...
Кормили, радуясь, как дети,
Умеют всё-таки встречать!

Ну вот...на поле мы и в сборе
Стоим все в бело-голубом.
Свисток! Игра в зелёном море
Идёт в жестоком, тяжком споре.
Победу рвём ногами, лбом.

Напор такой, что вам не снилось.
Хочу забить я тоже гол.
Пасуйте! Вот он я! Открылось!
Мяч у меня! Как сердце билось...
Удар!!!...И падаю на пол.

Жена от грохота проснулась,
Я всё ей вкратце объяснил.
Меня вдруг обняла, коснулась
Губами нежными. Уткнулась.
"Да, ты красивый гол забил!"

                05.01.2018.