Вечности божественное чадо

Андрей Апаркин
Вечности божественное чадо,
Ожиданьем встречи утомлен, –
Ждет тебя великая награда! –
Ты спасен! Уже спасен!

Та, с которой встреча неизбежна,
Направляет вдаль свои лучи, –
Скоро ангел бережно и нежно
О любви прокричит.

Ни жив, ни мертв, –
Дрожишь, как лист, –
Ты обнажен, –
Ты абсолютно чист!
Уходит боль, –
Смеешься, как дитя!
Ты удивлен, –
Не узнаешь себя!
Но, посмотри,
Перед тобой стоит –
Причина всех причин,
Богиня всех богинь!
Ее глаза –
Глаза любви, –
Она зовет тебя, –
Иди же к ней, иди!

В самом эпицентре мирозданья,
Одиночеством своим распят,
Слышишь откровенное признанье:
«Ты свят! Ты свят!»

Голос, для тебя такой знакомый,
Прошептал забытые слова, –
Как напоминание о доме:
«Люблю тебя!»