Сочиво и месиво

Ачагов
Первой Звезды не видно, но я её чувствую,
запах горячий и радость родного огня.
Дай мне намеки на путь, ибо непутный я.
Я же пришлю тебе всё, что есть у меня.

Мысли, слова и поступки в холст запакую я
и завяжу крестик-на-крест каленым узлом.
Еслиб ты знала, как по тебе я тоскуй-у-у,
прямо сейчас забрала бы меня, не потом.