От счастья до Любви...

Владимир Прохода
-От счастья до Любви
Всего то пару вёрст...
Но  мне не говори,
Что этот путь так прост....

Была Любовь, была
И я молился ей,
Любимая ждала,
Что я впрягу коней.

Повяжет мать сватов,
Да  двинем все гурьбой,
Где стол для нас готов
И девушка с косой...

Но жизнь пошла не так,
Как думал и гадал,
Открыл врата чудак,
Сказал: "Ты, опоздал...

Уехала  вчера,
Не знаю сам куда,
Но вроде навсегда,
Такая вот беда...

Дом я себе купил,
Со всем, что было в нём."
Письмо он мне вручил,
Закрыл  дверной проём...

Я долго гнал коней
И с дуру бил кнутом,
Пока среди степей
Сам был побит дождём...

Прошло немало лет,
Пока открыл письмо,
На мой вопрос ответ:
"Что было, то прошло"...

От Счастья до Любви
Порою один шаг,
Но пробегают дни
И побеждает страх...

 
  П.В.М.    05.01.2018г.