Когда ты появилась

Андрей Апаркин
Тридцать лет на белом свете, –
Казалось бы, коту под хвост.
Если б я тебя не встретил, –
Прямиком бы на погост.

Не гадал, не ждал, не чаял,
Вроде, даже не просил, –
Не осталось ни желаний,
Ни намерений, ни сил.

Но, когда ты появилась,
Потеплело на душе, –
Я увидел Божью милость –
Значит, я спасен уже.

Пыль дорожную глотая,
Гнался за вчерашним днём, –
Ничего не понимая, –
Что творится-то кругом?!

Что за люди! Что за нравы! –
Время дикое стоит.
Я хлебнул этой отравы
И, чуть было, не погиб.

Но, когда ты появилась,
Я увидел Божий лик, –
И, как будто дверь открылась, –
Автострадой стал тупик.

И, когда ты появилась,
Потеплело на душе, –
Я увидел Божью милость –
Значит, я спасён уже.