Еще одна ночь

Андрей Апаркин
Еще одна ночь!
Еще одна –
Без тебя.
Гоню тоску прочь.
Мне холодно
Без твоего огня.

Сжимает грудь боль.
Лежу один,
Но так тесна постель!
Уснуть позволь!
Я вглядываюсь в ночь:
Любимая, ты где?

Любимая!
Любимая!
Ты где?

Как будто живу, –
Но жизни нет! –
Нет – без тебя!
Кричу – тебя зову.
Где силы взять –
Ждать, ждать, ждать?

Скажи мне, когда
Мы встретимся?
В который день? В который час?
Кто это всё выдумал?
Всю эту боль?
В разлуке быть – не для нас.

В разлуке быть,
В разлуке быть –
Не для нас!