Над вертепом, где были ясли...

Алексей Ааафанасьев
Над вертепом, где были ясли,
Никогда не видали снега;
Лишь звезда светила так ясно,
Что звала за собою с неба!

Через марево снегопада
Светит даль белым-белым светом;
Что впереди - непонятно...
Но очень хочется верить!