Рождённой 1 января, на юбилей

Юлия Русецкая
Под мешком неподъемным сгибаясь,
Но ведомый веленьем души,
Дед Мороз позабыл, что не аист,
И под ёлку тебя положил.

Чуть коснусь исторической темы,
Говорят, что вообще в этот год
И у аистов были проблемы,
И с капустою был недород.

Но Господь наш - манагер со стажем!
В миг прикинул все "против" и "за".
И, с присущим ему эпатажем,
Дед Мороза к себе приписал.

И пришлось старику без вопросов
Запихнуть в свой волшебный мешок
Кроме кукол, мячей, паровозов
Твой истошно орущий кулёк.

Что у Бога могло получиться
С пьяных глаз в новогоднюю ночь?
Ни прынцесса, ни стервь, ни Жар-Птица,
А довольно приличная дочь.

И родители были довольны
Пеной розовых рюшей и лент,
И рекой разливалось застолье.
Для Рожденья отличный момент!!!

Время дрогнуло и покатилось,
Начиная обратный отсчёт,
Но чтоб в жизни твоей ни случилось -
Бог своих никогда не сдаёт!

Да ещё в нарушение правил,
Новый год - он и есть Новый год!
Дед Мороз несомненно подправил
У тебя генетический код!

В общем, ты получилась, что надо!
Можешь в избу влететь на коне,
На пожаре окажешься рядом,
Помогая советом родне.

Сиганёшь с парашютом с тарзанки,
Если праздника просит душа.
И в полёте бутылку с шампанским
Пригубишь никуда не спеша.

Даже черти крестясь убегают,
Видя дьявольский блеск твоих глаз.
Видно, гады, заранее знают,
Что петь песни придётся сейчас.

Ты решаешь любые проблемы,
Одной левой выносишь мозги,
Жизни ставишь такие дилеммы,
Что фигеют друзья и враги.

Для семьи ты готова на подвиг,
Как торнадо сметёшь всех с пути,
В океане плыть будешь на лодке,
Чтоб зимовье на льдине спасти.

И я знаю, что точно на стрёме
Будешь ты без вопросов стоять,
Если мы на душевном подъёме
На гоп-стоп "ВТБ" будем брать!

Я хочу, чтоб ещё очень долго
Ты сияла, как факел в ночи.
И с душою, широкой, как Волга,
Для сердец подбирала ключи!