Rok psa

Просто Дорота
Елена Жукова-Желенина

Год собаки

Он пока смешной щенок -
  Новый,   к нам спешащий,  год.

Шустрый,   ласковый,   беззлобный;
  В мыслях добрый и свободный.

Мы его с улыбкой ждём,
  Верим,   счастье будет в нём.

Под напев тревожный вьюги
  Так мечтаем мы о чуде!

Но щенок-год подрастёт,
  Станет псом грядущий год,

Дерзким,   умным,   очень смелым,
  В драку лезущим за дело,

Верным и надёжным другом...
  Год ещё покажет зубы...

http://www.stihi.ru/2017/12/29/1927
 


ROK PSA

Jeszcze psiaczkiem jest pociesznym
Rok, co do nas tutaj spieszy.

Zwawy, mily jest, lagodny;
W myslach dobry i swobodny.

My przyjmiemy go weseli,
Wierzac, szczesciem sie podzieli.

Gdy zawieja tesknie placze,
Tak sie cuda chce zobaczyc!

Ale przyjdzie dorastanie,
Duzym psem sie rok ten stanie,

Dzielnym, bystrym, przebojowym,
Bic sie o swoj cel gotowym,

Wiernym przyjacielem naszym...
Klami jeszcze rok postraszy...