страна Равнодушных Снов

Макаренко Екатерина
В хрупком мире стеклянных минут
Небо будто бы из хрусталя.
Кто нарушит веков тишину?
Разобьёт весь хрусталь до нуля...

Вечность сложена словом из льдин,
Всё в серебряных колких огнях...
Там едва ли живёт хоть один -
Счёт никто не ведёт пресным дням.

По соседству Везувия нет,
Эйяфьятлайокудль далеко...
А кругом - только снег да снег,
Да молчанье угрюмых веков.

Чужд стране монархический строй,
Отродясь - никаких королев,
Ни мифический бог, ни герой
Не бывали на той земле.

Безразлична, безлика, нема:
Ни печалей, ни бед, ни обид.
Время года одно - зима
/Впрочем, времени ход забыт.../

То - страна Равнодушных Снов -
Всё живое сотрёт, обнулит.
Растопить бы в теории, но...
Равнодушия твёрд монолит.

06.01.2018