Рождественская звезда

Андрей Бокза
В Рождество – мысли о хорошем.
И неважно, что мир иной,
Что слова и поступки – в прошлом,
Как и суть суеты земной.
…Ах, непросто как в мире этом,
Что приносит и страх, и боль,
«Разрождаться» духовным светом,
Из себя «выкресать» любовь.
В снежной, радужной, изумрудной
Жизни, что каждый день пестра,
Как же это ужасно трудно –
Всем на свете желать добра,
Быть участливым и блаженным,
Терпеливо свой крест нести,
Быть, по логике, совершенным!..
Ты уж, Господи, нас прости –
За неверие в час печали.
Но, как прежде, из года в год
В Рождество мир горит – свечами.
И любая душа поёт
Да становится чуть светлее,
Веря в чудо. Устав от бед.
И пусть свечи в итоге тлеют,
Души долго всем дарят свет.
Он таким же остался в каждом,
Не просеянный сквозь года.
Свет, которым зажглась однажды
Та рождественская звезда.