Гуру

Андрей Апаркин
Белая шапочка.
Тушь без ресниц.
Перстни без пальцев.
Помада без губ.

Я умоляю вас,
К черту слова –
Он или она, –
Неважно!

Ведь это – гуру, гуру, гуру, гуру!
Новый пророк!
Сослепу или сдуру –
Мы у ваших ног.
Гуру, гуру, гуру, гуру! –
Расскажет, как жить.
Слушаем гуру, –
Всем тихо быть!

Дом на окраине.
Бедным – приют,
Рады богатым, –
Не дура губа!

Кто же раскусит вас?
Нету таких!
Все здесь свои –
Добровольно!

Ведь с нами – гуру, гуру, гуру, гуру!
Новый пророк!
Сослепу или сдуру –
Мы у ваших ног.
Гуру, гуру, гуру, гуру! –
Расскажет, как жить.
Слушаем гуру, –
Всем тихо быть!

Вот и вся сказочка.
Тонкий намек.
Кому-то урок, –
Белым пятном.

Шустрая ласточка! –
Вспорхнула – и нет.
Пройдет пару лет,
Вспомнит ли кто?