***

Таня Берёзкина
Золотой сияет месяц. Не срывается снежок.
Мне легко одной бродить по улицам пустым.
Как сегодня порошило хорошо,
Весь еловый лес за вечер снова стал седым.

Я пройдусь в ночи, проветрю мысли перед сном.
За день намотало их – по полкам разложу.
По дорожке лунной моя тень со мной вдвоем
Так послушна и тиха, идет куда гляжу.

А в ночной тиши мечтается свежо,
Тешит душу в думках сказочный зачин.
Полной грудью я вдохну: Ах, как же хорошо
Создавать во тьме сюжеты жизненных картин.