Старт

Андрей Апаркин
Любовь к тебе меня включает, –
Я завожусь, я поднимаюсь –
Вверх-вверх! Вверх-вверх!

Я выхожу из заточенья, –
За веком век я ждал решенья –
На старт! На старт!

Не останавливаясь,
Не распыляясь,
Не оборачиваясь,
Не сомневаясь, –
В руках – поводья судьбы, –
Мы на мустанге мечты –
Летим сквозь вечность!
Когда надежда лежит
Под обелиском,
И захлебнулся во лжи
Друг самый близкий, –
Когда отчаянье душит,
А водка боль – не глушит, –
Случится встреча.

Среди руин, среди развалин –
Стоит дворец и в нем, святая,
Живет любовь.

Распните плоть, разрушьте тело –
Живой огонь взметнется в небо:
Душа! Душа!

Не останавливаясь,
Не распыляясь,
Не оборачиваясь,
Не сомневаясь, –
В руках – поводья судьбы, –
Мы на мустанге мечты –
Летим сквозь вечность!
И неожиданно, вдруг,
Почти внезапно, –
Уже не чувствуя рук,
А ноги – вата, –
Когда до пропасти – шаг,
И замирает душа, –
Случится встреча.

В других мирах, в другом обличье
Тебя найти, – О, Беатриче! –
Легко! Легко!

Я вижу свет в конце тоннеля.
Пришел ответ, – я ждал, я верил!
Настал мой час!