Мне нужен друг

Андрей Апаркин
Без доверия – никак,
Но в одни ворота доверять нельзя.
Для тебя соврать – пустяк,
И дешевка все, что ценно для меня.

Душу настежь распахнул:
Принимай меня таким, какой я есть.
Почему ты выбрал путь,
На котором зависть, ненависть и лесть?

Мне нужен друг!
Да такой, чтоб на всю жизнь,
Чтоб в огонь и в воду с ним!
Слышен ли стук?
Сердце ранено насквозь, –
Были вместе, а теперь – врозь.

Как голодный пес на кость, –
На меня смотрел, когда я песни пел.
Из души сочилась боль –
Одиночество узнало свой предел.

От предательства рубцы
Заживут, ведь я давно тебя простил.
Клоун, где теперь твой цирк?
Ты же сам себе на горло наступил!