Так хочется сначала изменить других

Николь Иррс
Так хочется сначала изменить других,
Чтобы они не вызывали недовольства.
Не в личных целях, для намерений благих,
И ради общего душевного благоустройства.

Так хочется быть в образе творца,
Но не себя, а непутёвого соседа-
Чтоб выглядел согласно образца,
Был вежлив и приятен для беседы.

Начать с других-тут каждому под стать.
За результат нести не надобно ответа.
С себя вот только боязно начать.
Немногие осмелятся на это…